Спешила

Лилия Буряк 2
Спешила, спешила и жизнь пролетела,
За окнами осень листвою запела,
Ни много ни мало, но прошлое днями,
Мне смотрит в глаза ледяными огнями.

Сожгла все мосты, и прикрыла все двери,
Погрязла, - в своём заводном недоверии,
Но сердце разбито доверием ранним,
Саднят до сих пор не забытые раны.

Я не считала себя легкомысленной,
Но быть нелюдимой и дикой, - бессмысленно,
И так как душа всем желала добра,
Во мне теперь меньше, чем надо огня.

Парк тихо шуршит пожелтевшей листвою,
Мне видится жизнь, стороною иною,
И мысли плывут в небесах облаками,
Затем нисходя ледяными строками.