Моё время

Александра Гиллярова
Однажды у женщины наступает такой период,
Когда ей в жизни почти нечего бояться
Выглядеть нелепой или для слишком игривой,
Пускай невпопад, зато от души смеяться.

Утром с ненакрашеными губами пойти на работу,
Зато искренне улыбаясь всем прохожим на улице.
А еще по магазинам без макияжа в субботу,
Да просто потому что лень или погода по осеннему хмурится.

Не бояться сказать в лицо самодуру-начальнику,
Что вот сейчас он не прав, да и по жизни лузер.
Не задумываясь надевать на лицо печалинку,
Но не оттого, что садится в старенькую Ладу а не Крузер.

Не париться, что могут подумать какие-то люди,
Когда по улице в обтяжку и не по моде одетая.
Зато очевидно для всех у нее есть груди!
И по фиг, что ниже все такое-же аналогично-наетое.

Не печалиться о том, что завтра матом покроет подруга,
За съеденное втихушку после шести пирожное.
Ведь любая диета для нее что-то вроде детского недуга.
Время летит, и надо успеть попробовать все невозможное.

Ходить целый день по городу с его асфальтовым недугом старых дорог,
Потому что без каблуков, давно поняла что так легко и удобно.
Быть независимой от материнских забот и тревог,
Ведь дети давно взрослые и летят в своей стае свободно.

Не стыдиться не быть замужней, полюбить свое одиночество.
При этом не причислять себя к растущей армии феминисток.
Радоваться тому что появилось время для собственного творчества,
И уже не надо догонять свекровь в ее кулинарных изысках.

Не мучиться выбором любить или ненавидеть.
Однозначно любить! потому что так на душе легче.
Ответить правдой, но при этом собеседника не обидеть.
И если обнимать своих родных то чаще и крепче.

Можно долго говорить о плюсах этого собирательного состояния.
Главное, что женщина, в нем находясь, никуда не торопится.
И уже не зависимо от наличия или отсутствия знаков внимания,
Она любит себя, и жить ей все больше и больше хочется.

И сейчас это время мое! Мне в нем легко и прекрасно,
Я разрешаю себе всегда быть собой без оглядочки.
Знаю, что боль- это черное, а любовь- ярко красное.
И с каждым днем все разноцветнее строчки в моей жизни-тетрадочке!