Монолог осени

Алина Егорова 3
Тебя, упрямая, ждала
И много слов наговорила...
Была тебе чужой я милой,
Но удивительная сила
Меня к тебе вела... вела.

Непрошенный приход страшней -
Привычка пуще, чем неволя.
Взгляни в глаза мои без боли,
Я стану спутницей твоей.

Ничем тебя не огорчу,
Лишь потихонечку заплачу.
Благословенную удачу
Тебе в молитвах нашепчу.

Ещё желаю в счастье жить.
Туманной красотой прельщаю.
Тот, кто любил, конечно, знает
Как горько нелюбимым быть.

***

Не избежать, не убежать,
С осенней болью не смириться,
Но чуден сей полёт Жар-птицы
И золотых чернил печать.

Я - в ожидании утра,
В багряные шелка одета.
Победных маршей эполеты
Меня приветствуют. Ура!


Вдохновение здесь :http://www.stihi.ru/2019/09/03/79
Влах Пацатый *Сто тысяч нет!*