Мегаполис

Марк Мискевич
В детстве я представлял
как прикоснусь к ним,
как только окрепну
Теперь же я рядом, как дома теперь
С наступлением тьмы, мне не нужно стремиться
вместе с кровяными тельцами гиганта
по его венам на окраину в своё жилище
Хоть и не на долго, но почувствовать его частью
я позволю себе
Прижмусь по-ближе к наступающей тьме
И мегаполис позволит забраться на его вершину

2019