Продолжение сказки-2

Горный Хрусталь 2
"Кто, ты будешь, краса-девица?
И откуда сюда попала?
Наяву это или снится?
Не боись, поведай, сначала"

-"Что ж, послушай, коли охота,
Певчим голосом отвечала,
Но не долго: полно работы,
Не хочу, чтоб меня ругала

Очень злится мачеха, гонит,
Невзлюбила, ей не родная,
А свою лелеет, голубит
И отца теперь проклинает",

-"Прогони, сироту отсюда!
Женихи уж порог отбили,
На глазастую смотрят люди,
А мою дочку позабыли"

-"Я с делами спешу, стараюсь,
А потом бегу на природу,
В море ласковом искупаюсь,
Прибавляются силы вроде,

Понимая встретит, обнимет,
И омоет, взбодрив волною,
Негатив подаренный снимет,
Освежив целебной водою"...

3 сентября 2019 года

Примечание: По мотивам русских
Народных сказок.