Любовь и сферический человек в вакууме

Князева Дарья
Досадное осознание меня постигло намедни…
В сущности, любовь как понятие – чистейшая профанация.
Нет в ней опоры, приятия или еще чего душеспасительного. Ведь люди любят друг друга исключительно по частям. В самом широком смысле слова «любят». Те, конечно, кто вообще умеет. Нет ее - безусловной, нет...

Вот рассмотрим сферического такого человека в вакууме. Один его любит за чувство юмора. Не такое, как у Урганта, а просто им обоим одновременно понятное. Другой любит обсуждать со сферо-человеком компьютерные игры и ещё больше за***чивать в них. Третий - за нестандартное мышление или оптимизм. Четвертый – за то, что можно позвонить посреди ночи и попросить разгрузить машину со строй материалами. Или наоборот любит - равно уважает - за то, что на шею не сядешь. Пятый вдохновляется тем, как он рисует или как он феерически фотогеничен, да ни по фиг ли!

Важно, что не целиком, а за этот конкретный фрагмент. А остальные кусочки, либо игнорируют, либо терпят на силу. Только в том случае, конечно, если за вот этот самый фрагмент достаточно сильно любят. А то, чего терпеть-то? И не станут. И их право!

А вот так чтобы принимали хотя бы процентов на семьдесят, это где? Как устроить?
И выходит, что сто-пятьсот друзей-приятелей, а с трещинами, царапинами, за**ами, соплями, детскими травмами и прочим полным мешком индивидуальности человек-оркестр и не нужен никому.
Не примет никто.

В лучшем случае мама.
Но и то не у всякого такая мама попадется. Допустим, у нашего сферического человека мама как раз пригодная для принятия его целиком. Ну, так мама такая ещё три воза себе накрутит, сама втихаря поплачет, потом ещё и ещё. И найдёшь ее уже в таком состоянии, что в следующий раз придёшь плакаться и рассыпаться на куски очень не скоро…

И тошно становится сферо-человеку от этой фиктивной ценности и важности для других людей. Потому что принять-то его и успокоить в минуту слабости и малодушия - некому.

А если на куски разрезаться и раздать по назначению, так потом и не соберёшь в нужном порядке.

Вот так и живём - по кусочку любят, а целиком и себе самому не нужен.

21.08.2018г