Осенний вечер

Геннадий Солдатенко
Теплом овеет ветра дуновение,
Листву взметнёт как золотую шаль.
Закат красив - остановись, мгновение!
В нём осень так приятно хороша!

Теплом уютным согревает печка,
В ней с лёгким гулом затрещат дрова.
Тумана дымка стелется над речкой
И шелестит пожухлая трава…

Растает сказка с тихим уверением
В том, что вернётся… Стихнут голоса.
И в ночь с любимою, и в чудном настроении,
По лестнице, ведущей в небеса…