Скорбит Беслан

Тавал
Скорбит Беслан! Теракт!
Спустя чрез годы факт
И не утихнет боль,
Скажу своё, позволь:
- И кто мог знать тогда,
Придёт в их дом беда,
Что в праздник, в этот день,
К ним смерть шагнёт, как тень.
Линейка в ранний час,
Под дулом и приказ
В спортзале всех собрать,
Осталось только ждать.
А времени в обрез,
Как нет теперь чудес,
Спасётся кто из них,
Весь замер зал, затих.
Взрыв, перестрелка вмиг,
Ужасен в страхе лик.
Мы знаем сколько бед…
А нам воздать обет.
Настал тот час, канун,
Бойцы, спецназ и штурм.
Заложники, капкан!
Теракт! Скорбит Беслан!
    03 сентября 2019 года
P.S. Утром 1 сентября 2004 года совершён
     террористический акт в Беслане,
     захват заложников в школе № 1 
     во время торжественной линейки,
     посвящённой началу учебного года.