Театр одного актёра

Казак Елена Александровна
Театр одного актёра
Такая странная среда

Четверг, иль вторник за забором
Где мы не будем никогда

Играя роли, взяв костюмы
Забыть нельзя той сути суть

Что под костюмами придуман
Один лишь Путь, дороги Путь

Заломы рук, паденья навзничь
Закаты глаз, опах ресниц

Никто не знает, что он хочет
Зачем он сделал бенефис

«Ну гляньте на меня! ну гляньте!
Хочу я славы! сцены рамп!»

На кой? – спрошу: ЧЕГО ж ты мямлишь?!
Хоть раз, не сберегая грим – заплачь! …

Прожектора играют туши
Разводы туши по мордасам

Текут ручьями чёрных душных
УМЫТЬ! Переодеть! И дальше –
                САМИ!

~~
Родной, не надо разговоров
Им скажут всё твои глаза
Уж столько времени укоров
Ну сколько ж можно – за…
__

Где осень стрелы приодела
Ветвей без обнажённых листьев
Морозы чем благи для тела?
Звезда – пробьёт морозы – в Высях.

3.9.18