Я жалею о канувшем времени

Вячеслав Корнеев
Я жалею о канувшем времени,
О походах, осадах, боях
О горячем коне и о стремени,
Как же ловок я был в стременах.
У костров после битвы мы плакали,
И смеялись что сами живём,
Раны нас помечали как знаками,
И прошедшее стало быльем.
Стали ночи длиннее обычные,
А года все несутся быстрей,
Мы к сражениям и боли привычные,
Вновь седлаем ретивых коней.
И клинки наши маслом натертые,
Крови ждут и нетерпится им,
Мы с тобою почти уже мёртвые,
И теперь так спешим к остальным.