Утешение

Лариса Монова
Мне с милой осенью славно живётся,
так своенравность её мне близка.
То ранним утром ей бодро поётся,
бывает, что ляжет на сердце тоска.
Всё в этой жизни не просто даётся,
в неведение я, как наступит рассвет.
То ли луч солнца в небе зажжётся,
а, может быть дождик свой выдаст куплет.
В золоте листьев пейзаж создаётся,
душа вновь сольётся с такой красотой.
Молодость жаль, что ко мне не вернётся,
мне в утешение срок золотой.