Иду в сентябрь

Татьяна Николаевна Лёвкина
ИДУ В СЕНТЯБРЬ

Иду в сентябрь тропой , такой знакомой.
Поют мне песню золотые ивы,
Они от солнца звонки и ленивы...
А воздух свежий, лёгкий, невесомый...

К реке спускаюсь. Вдоль заборов -  бани,
Чуланы-  погреба , поля с картошкой...
Остановлюсь, и присмотрюсь немножко-
Простор... Он увлекает, дышит,  манит...

Безбрежно небо, голубой волною
Уносит вдаль, на пару с облаками.
Сентябрь гуляет и резвится с нами,
Украсив землю золотой листвою.
Т.Лёвкина
03.09.2019