Выходной в сентябре

Александр Басанов
В вершинах звёздных водопадов, средь городских терзаний дня,
Она чему то улыбалась, и не смотрела на меня.
Я взгляд её поймать пытался, но не везло, и карусель
Осенним шумом растворялась, взбив листопадную постель.
И даже пролетавший ветер, кого не удивишь давно,
С ней поиграть остановился, вскружив осеннее пальто.

И взгляд её был очень краток, но скрыт был тайной, отчего
И шарфик с почерком загадок казался сказочным в кино
Сентябрьских золотых прогулок... Прохладных дней абонемент
На фейерверк живых баталий цветных многосерийных лент
Ей был подарен накануне счастливых редких выходных.
Ну почему же их так мало, так в жизни не хватает их?

26.09.17