шелест

Николай Сыромятников
*
повсюду, - внутривенно и подкожно,
впивается немая пустота
звучащим созерцанием подножий,
фигур и ликов, чья душа пуста,
глаза пусты, пусты слова и складки, -
страшит не урна, не истлевший прах, -
пугает, ласково и слишком сладко,
повсюду
тихо шелестящий, страх,
к шипению которого привыкнет
немое тело, чуткий слух, - пока
глаза остекленелые, навыкат, -
застынут в паутине тупика.


23.04.16.