ИКАР

Олег Скалозуб
Подражание В. Кучерову "Он космонавтом был не настоящим"


       Икар.

Меня тревожит много лет
История Икара.
Попробую найти ответ
За что ему та кара?

А тема в общем-то проста,
Тот парень не был лохом
И батя тоже не простак
И жили-то не плохо.

По нашим судя временам,
Безбедно парни жили:
Порой курили фимиам,
За зря не рвали жилы.

Старшой, Дедал, Рукастый был,
Неглупый был мужчина.
На старость обеспечил тыл,
Взрастил красавца-сына.

Но, что-то там пошло не так.
Не то, чтобы позором,
В ремёслах не был сын мастак.
Короче. Рос мажором.

Анализ сделать не смогу.
Таланта не хватает,
Но в памяти я берегу
Всё то, как то бывает...

Чтоб Мир шедевром удивить,
Дедал, отведав пиццы,
Решил вдруг крылья смастерить,
Ну, типа, как у птицы.

Корпел неделю наш Дедал,
Фанеру воском мазал,
У уток перья вырывал
И к воску клеил сразу.

Ещё три дня он их сушил,
Чтобы держали лучше,
Потом винцом свой труд "обмыл"
И пару суши скушал.

Инструмент сложил в сарай,
На ложе взгромоздился,
По привычке лёг на край
И сразу отрубился.

Тем временем Икар-юнец
Домой на ночь явился.
Увидел крылья, сорванец,
И сильно удивился.

Крыла у бати парень спёр,
На то прав не имея,
И начал покорять простор
От волюшки дурея.

Без тормозов попёрся вверх
Икар, дурашка юный
Быстрее, чем орёл иль стерх,
На притяженье плюнул.

Парил вначале над селом,
Потом над речкой, лесом.
И был в полёте невесом
Мажористый повеса.

В даль лазурную летел
Туда, где солнце светит.
Он этих крыльев не жалел:
Ещё батяня слЕпит.

А вот и море-океан.
До берега далЁко.
Ещё быстрей летит пацан,
Поднялся уж высОко.

К солнцу пёр сколь было сил.
Уж близко, показалось.
Но, тут под град он угодил
И там ему досталось...

Все перышки срубило враз.
Их словно не бывало
И лоб ему набило, глаз.
Аж тЁмно сразу стало.

На чём теперь лететь ему?
Фанера лишь осталась...
Сорвался в штопор! Потому
Икар не встретил старость...

Хоть утонул средь моря он,
Нам не пристало плакать.
Лучше Дедал, его патрон,
Учил бы сына плавать.