Студенческая осень

Павел Кузнецов 8
Никогда наше небо не будет похоже на осень
птичьи стаи останутся в бархатной мгле зимовать.
И, пускай, все заметнее, на висках проседь
нету повода нам от того унывать.
В первых днях сентября есть особое очарование
блики лета ушедшего можно увидеть ещё.
Но, другое у этих деньков есть призвание
дружбу дарят они и надежное чье то плечо.
В школе, первый раз, это мы все проходили
на линейке, друг другу ладошки зажав.
Мы учились дружить, первый раз полюбили
заложив, на всю жизнь, чести нашей Устав.
Только я, в этот день, вспоминаю другое
то, что нам никогда не придется забыть.
Время помнишь, студентами стали с тобою
как бы снова хотелось сегодня там быть.
И пускай говорят, нет дороги обратно
и ушедшее время назад не вернуть.
Через годы мы встретимся вновь и нам будет приятно
вспомнить, как мы дружили, улыбку, сквозь слезы, смахнуть.
Ведь над истинной дружбою годы не властны
только крепче становится, будто вино.
Нам такие дороги с тобою сегодня подвластны
о которых и думать нам было уж не суждено.
Словно сценку из сказки мы ждем нашу каждую встречу
и пускай вновь приедут не все, кто хотел.
Сядем рядом за стол, и я снова, с улыбкой, замечу
как повысился наш алкогольный предел.
Не страшны нам ни осень, ни лютая зимняя стужа
неизбежно весна к нам вернется и лето за нею придет.
Просто верить должны мы, что каждый из нас где то нужен
дружбе нашей не будет конца, она - как спасительный плот.