Рускеала

Карина Лек
Кромка леса - линия лекала.
Горизонт подрезал небосвод.
На шершавый берег Рускеала
самотканый вечер упадёт.

И стежками частыми осоки
окаймляя каменистый кряж,
он закатом зарумянит щёки
и росой обрызгает шалаш.

Пробудятся древние сказания.
Поведёт плечом сосновый бор.
Увлечёт горячим обаянием
у воды затеянный костёр.