Ведьма. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Она лежала головой к обрыву
Белел песок, устлавший дикий пляж
И солнце янтарем в волнах слепило
Чёрное море, гор Кавказских кряж
Не ведал я, мистическое место
Это гора, что Лысою звалась
Там ведьмы собирались повсеместно
На шабаш при луне, глумились всласть
Она меня собой заворожила
И в домик у обрыва позвала
Там, в комнате, тепло было и мило
Она кровать вдруг принялась нам расстилать
Луна в окно прекрасный свет дарила
И разбудила в моём сердце страсть
Моя красавица вдруг круто изменилась
И я увидел женщину с клюкой
Морщинистое тело змеей вилось
И взгляд таил в себе блеск колдовской
Мороз по коже, онемел я даже
Оцепенел, но страх переборол
Я выбежал из домика на пляже
Под дикий хохот сов и клекот волн...