Грибочек

Шурченко
Послушай добрый совет, грибочек –
Сиди тихонько средь пней и кочек,
Один по лесу смотри не шастай –
Здесь где-то ходит грибник глазастый.

Засунет лапу он под осинку –
Хвать – и закинет тебя в корзинку.
Потом посадит на сковородку,
Раствор этила нацедит в стопку,
Нарушит грубо свою диету…
И всё, ребята…
Грибочка нету.

Судьба грибочков порой ужасна.
Одним им шастать в лесу опасно.