Блюз усталой души

Надежда Давыдова
Там, где вчера жила душа,
Где были райские сады,
Сегодня змеями кишат
Поля засохшей лебеды.

Там раньше пели соловьи,
И круглый год была весна,
Но птичьи трели о любви
Сменили мрак и тишина.

Я обрастаю чешуёй,
Седой и твёрдой, как гранит.
Кружится ворон надо мной,
Смеётся хрипло и кричит.

И так летит за годом год,
А жизнь проходит стороной.
И надпись "Выход" вместо "Вход"
Уже горит над головой.