О пессимизме

Дмитрий Кузеванов
Над краем крыш, на северо-востоке,
   Горит звезда для сердцем одиноких,
Для тех, и близких, и - таких далёких,
   Для всех горит, и добрых, и жестоких.

И что там дальше?  Скука и рутина.
   Концовка сказки не случайно скрыта,
Там бабка плачет, сидя у корыта,
   А дед её там водку пьёт. Скотина.

И жить им вместе - сколько бог отмерит,
   И не расстаться, старые уж оба,
И ни любви, ни верности до гроба,
   И недалёк последний в жизни берег.

Так вот и мы, сгорая пеплом страсти,
   Сжигая души в зареве надежды,
В конце пути увидим - мы невежды,
   Всем нам могилы открывают пасти.

И - успокоюсь.  Ничего не нужно.
   Лежу, замолкнув, насовсем, навечно,
Я прожил век - бездарно и беспечно,
   Внутри - поэт, и идиот - наружно.

        04. 09. 2019.