Океанское

Михаил Резницкий
Выхожу на берег океана:
Предо мной - немереный простор,
И полощет ветер свежий рьяно
Хвою да листву прибрежных гор.

Крики птиц перебивают воды
Шумом нарастающих валов.
Прав поэт: ведь нет плохой погоды,
Просто разум не совсем здоров

У людей, хулящих мир подлунный.
Лучшего нам в жизни не сыскать,
И внимаю звукам многострунным,
И гляжу на эту благодать.

Хорошо. Свободно. Счастлив здесь я.
Всё великолепия полно:
Волны, горы, города и веси,
И простор, пьянящий, как вино!