За околицей

Людмила Ревенко
                По картине А.Дейнеки
                «Гроза заходит.Дождь»               

За околицу навстречу молодому казаку.
Выходила в полушалке и стояла на юру.
Туча тяжко удалялась, всё ворчала, осерчав,
Прополосканы дождями, поднимались стебли трав.

Билась жилочка надежды: обошлось всё – свят, свят, свят.
Всадник с чубом воронёным, да его лихой рысак.
Ситец розовой панёвой, словно маков алых цвет.
Выходила. Точно знала, что её милее нет.

Чувства ливневым потоком не сдержать. Медовый май!
Прясла выбелены солнцем. В сердце радость через край!
Так и хочется подняться, радугой упасть в луга,
Где вызванивают птицы, спеют травы на стога.