Карма

Марина Тропанова
Расцвету в цветах полевых я ромашкой,
Одуванчиком разлечусь по земле.
Буду сорвана маленькой я Наташкой,
Поставленной в вазу буду ей на столе.

Рекой разольюсь в горах, водопадом,
Прозрачной и чистой буду водой.
Спущусь с небес зимой снегопадом,
Тёплой, холодной буду иль ледяной.

Ветром порывистым дуть могу с юга,
Свистом доносящим из лесов и полей.
Флиртует кокетливо с вами хитрюга,
С каждым разом все смелей и смелей.

Проявлюсь, отражусь в любом я зверечке,
Рыбки, змейки, лягушки, слоне.
В тигре, цыплёнке или хоречке,
Любым насекомым поползу по стене.

Во всем меня можно встретить, увидеть,
Почувствовать рядом всегда каждый сможет.
Любить могут так же как ненавидеть,
Вот только игнор никто не положит.

Нет равнодушных к персоне моей,
Ни людей, ни животных и даже птиц.
Я тенью всегда  буду, всюду, твоей.
Меняя обличие множества лиц.

Не скрыться от меня и не убежать,
Обмануть врядли кто сможет.
Никому не буду и принадлежать,
Пусть это вас не тревожит.

Одно неизменно для всех, у меня,
Одним словом зовусь, несклоняюсь.
В ушах эхом словно, звеня,
Кармой вашей я называюсь.