Перейти Рубикон

Юрий Павлушко
На востоке дальнем,
разгорелась пламенем заря.
Силы тёмные бились отчаянно,
но видать попытки зря.

Утро свежее, новый день
у порога стоял,
разгоняя сонную лень,
бодро путь начинал.

В воздухе происки осени-
молчаливой подруги печали.
Ещё тёплыми стоят дни,
о которых многие мечтали.

И в моих седых волосах,
отзывается вечная осень.
Отпустив на всю тормоза,
на поворотах заносит!

Прими это, как должное,
как некий мудрый сон.
Живи будущим, не забывая прошлое,
если уже перешёл Рубикон!!!