Раннее бабье лето

Галина Ивановна Жукова
Бабье лето пришло рано,
В середине сентября.
Солнце греет, но не рьяно,
Не стоит уже жара.

Хоть с востока дует ветер,
Не несёт палящий зной.
А холодный, горный воздух,
Вмиг вторгается волной.

Птицы спрятались куда-то,
Даже песен не поют.
Мухи, бабочки, да пчёлки,
Вдруг закончили свой труд.


19.09.2015