Продлись, осенняя пора!

Сергей Кашлев
Мне  ночью  снились  лес  и  осень,
Ногами  я  листвой  шуршал,
Бродил  среди  берёз  и  сосен,          
И  свежим  воздухом  дышал!
Был  восхищён  осенним  лесом,
В  нём  был  чудесен  каждый  штрих,
На  всё  смотрел  я  с  интересом,
Во  сне  родился  новый  стих!

Чудесно  осени  убранство,
Повсюду  яркие  цвета,
Листва  заполнила  пространство,
Кругом  такая  красота!
Цветной  ковёр  лежит  повсюду,
В  нём  зелень,  жёлтый,  красный  цвет,
Природа  нам  рисует  чудо,
Но  в  нём  картин  похожих  нет!

Лишь  осенью  увидеть  можно,
Природой  сотканный  ковёр,
Создать  такой  же  очень  сложно,
Ведь  в  каждом  свой  цветной  узор!
Листва  безмолвно  улетает,
С  деревьями  прощаясь,  вниз,
Она  всю  землю  накрывает, 
Полёт  не  повторить  на  БИС!

В  полёте  этом  видеть  можно,
Печали  безвозвратной  грусть,
Продлить  дней  летних  невозможно,
Примчалась  осень,  ну  и  пусть!
Пока  что  солнце  ярко  светит,
И  радует  теплом с  небес,
Прекрасней  видов  нет  на  свете,
Их  дарит  нам  осенний  лес!

Ещё  не  скоро  увядание,
Наступит  в  красочных  лесах,
Нас  радует  очарование,
И  изменений  всех  размах!
Ещё  нам  шлёт  приветы  лето,
И  солнце  яркое  с  утра,
Всех  восхищают  гаммы  цвета,
Продлись,  осенняя  пора!

15  февраля  2019 г.