Земных случайностей прожектор...

Владислав Молочников
Земных случайностей прожектор...
1
Земную жизнь никто не создавал,
Она сама себя создала.
Бог выдуман, как некий идеал,
Причина общего начала.
Не знаю взрыв, или не взрыв,
Воды и лавы перепады…
Мир вопреки сознанью жив
И этому столетья рады.
Идёт развитие вперёд,
Талант немногих движет сферы.
Но большинство из года в год,
Подвержено рутине серой.
Инстинктов первобытных власть,
Мало зависит от прогресса.
Хотим, как прежде есть и спать,
Толкать ослабших в пропасть стресса.
Возносим просьбы небесам,
Ждём помощи из ниоткуда.
Незримое поможет нам,
Пришлёт подарочное чудо!?
И если к лучшему наклон,
Мы утверждаемся в примере.
А если нет, молчим о том,
Ведь каждый обретёт по вере!?
2
Сегодня – снег, а завтра – зной,
Событий вымышлен инспектор.
Вращается во тьме ночной,
Земных случайностей прожектор...