Двенадцать месяцев с тобой

Самагла Алёнкина
Сегодня ты обнимал меня во сне. Так нежно, что я снова ревела.
Знаешь... А во сне я тебя не боюсь. Наверное это потому что в моём сне ты не боишься, что тебя накажут за меня.
А когда я не боюсь - я по-настоящему кайфую и открывается что-то вроде второго дыхания к жизни. Сегодня, например, захотелось вдохнуть сентябрь. Помнишь, в детстве в сентябре жгли траву? Сейчас уже вроде так не делают, не знаю почему. И вот ты идёшь, например, в школу в новых твёрдых красных ботинках.. Шуршишь разноцветными листьями и вдыхаешь сентябрь. Чуть-чуть запаха дыма издалека... Начинающая преть листва, которую только что расшевелила ногой...немного запах яблока и бутерброда с докторской, которые бабушка положила в портфель... Запах неба, которое стало как-то выше, чем летом... И очень концентрированный аромат надежды и уверенности. Что всё будет хорошо. Потому что всё в этой жизни как "надо" . Школа, потом из школы, потом обед, потом уроки и гулять. А дома... Тебя всегда ждут, позаботятся и накормят. И вместе с дверью в квартиру, когда я зайду домой, закроется всё плохое, что есть в этом мире...
Так пах сентябрь раньше.
И сегодня снова захотелось его вдохнуть после наших сонных обнимашек...
Я помню, как ты пахнешь...
Как все двенадцать месяцев в году, про каждый из которых можно рассказать, как про этот сентябрь.
И ещё что-то... Неуловимое такое. Если ты сидишь... и подойти к тебе сзади, а потом обнять, наклонившись... Поцеловать в макушку... то на миг можно почувствовать этот неуловимый компонент.
Знаешь, если бы я создавала этот аромат, я бы назвала его "12 месяцев с тобой". Теперь ты знаешь - почему.
Дрыхнешь...
Блин, у меня снова закончился кофе... И опять я забыла его купить...
Снова в голове этот диссонанс : в детстве дома было всё, что хочется, а, главное, - всегда!
Пойду просто подышу...
Вдохни со мной этот сентябрь. Я очень рада, что мы дышим. Вместе.  Дышим одним сентябрем на одной планете, в одной стране и даже городе... Удивительная достаточность этого факта, правда?
Доброе утро...