Дары сентября

Раиса Филина
Зашуршали, завихрились, падая,
Под ногами дары сентября.
Замела всё, зарделася, радуя,
Разноцветная осень-заря.

И тоска, гость вчерашний, не прошенный,
Отлетела, опала. Луна
Над посёлком повисла горошиной -
Осветила деревья, дома.

В этот миг тосковать осудительно.
Замерцал  в огоньках небосвод.
По бульварам, с гитарой решительно
Расплескался любви хоровод.

Эта осень несёт много нового,
В ярком платье, кисейной листвы.
Ах, какая же я бестолковая -
Эту осень навеял мне ты...
3 сентября 2019 года
Раиса Филина