Беспощадная осень... Романс

Елена Жукова-Желенина
В осеннем парке парке листья пёстрые летают.
В свои чертоги осень вновь вошла.
И лишь цветы беспечно расцветают.
Они не знают,  что грядёт зима.

Как скоро ждёт их горькое прозренье!
Ветра задуют,  дождик застучит.
И для цветов то будет потрясеньем.
Ведь осень их красу не сохранит.

Она их так безбожно поломает,
Помяв рукой, бездушной, лепестки.
Лишь ветер,  их ценитель,  зарыдает
От горькой и отчаянной тоски...

Но осень и любовь не пощадила.
Она все чувства прежние смела,
Осеннюю хандорою наделила,
Согретые на солнышке,  сердца.

Толкнула осень нас с тобой в разлуку.
Былых надежд в груди сегодня нет!
От наших встреч осталась только скука,
Какой-то нежный,   но неясный след...

И лишь порой в моих воспоминаниях
Мелькнут,  обрывками туманных снов,
Глаза горячие и томные лобзанья,
Слова твои про счастье и любовь...




Фото автора.