Пережить - и жить!

Евгений Трубников -3
Бытие есть труд. Нелёгкий труд.
Знаю я: уныние греховно.
Но порой зависнешь безстиховно –
лишь в тупик раздумья все ведут.

Так бывает - вдруг найдёт пора:
думаешь – сухмень теперь навеки.
Всё ушло. Не размыкал бы веки.
Завтра – это худшее вчера.

И, изверясь, доброго не ждёшь:
кто придёт – незваный гость-татарин?..
Только, словно гром, строка ударит.
И прольётся благодатный дождь.

А земля – давно его ждала!
Пики в небеса цветы и травы
устремляют. И они в том правы!
Пережить – и жить! Таки дела!

Жизнь бушует. Пусть и недолга
(думать не хочу) её гулянка.
Бытие – прерывистая пьянка.
Кайф – похмелье – труд. Вожжа туга.

Бдит Всевышний! Во-время даёт
окорот - оглобли б не ломали.
Порезвились – и в упряжку встали.
И – вперёд. А жизнь себе идёт.