Дождливо

Татьяна Горошкова Барычева
Бесстрашно мы шагаем
По улицам дождливым...
Бежим туда, где волны
И ветер над заливом.

Где даль перед тобою,
Истерзанный песок,
Где волны великаны
Смиряются у ног.

Плывёт, ныряет шлюпка,
Преодолев прибой.
Ей очень трудно справиться
С бушующей волной.

Но она старается,
На воде качается.
Ей не страшен шторм морской,
Как и нам, мой друг, с тобой.

Осень закаляет нас,
Говорю не в первый раз.