Здесь, в степи, на воле

Сания Галеева
Степь боками пыльными
Трётся о тропинки,
Кошкою сонливою
Выгибает спинку,

Разнотравьем ластится
К ветерку-гуляке
И под солнца пальцами
Разливает маки.

Звёздами бездонными
Поит степь станицы
И звенит подковами
Аргамака-птицы,

Тает снегом-ватою
По весне, в апреле,
Изумрудным бархатом
Гладит по коленям,

Колосом, как вышивкой,
Украшает поле...
И так чисто дышится
Здесь, в степи, на воле...
3.09.2019