Агафон-огуменник. 4 сентября

Николай Филин
Куролесит леший ныне.
Жди невиданных проказ.
В гумнах все снопы раскинет,
Хочет девушку украсть.

От сварливой лешачихи
Он изрядно подустал.
Да и жить с ней, страшной, - лихо.
Стал свирепым, как шакал.

Жди беды. У Агафона
Помощи просил мужик.
С его выучкой знаком он.
Шанс нечистой невелик.

В шубе наизнанку, в круге,
Что очерчивал смельчак,
С кочергою для испуга,
С ладанкой, (защитный знак),

Поджидал он злого духа
Где-нибудь в углу, впотьмах.
Будет лешему наука.
Сеял он - пожнет сам страх.

Вот ужо тебе, проказник!
Раз хотелось - получай.
Фигу с два тебе на праздник.
С Агафоном наших знай.
          04.09.2019