А ты читал великих мастодонтов?

Сания Галеева
А ты читал великих мастодонтов?
Ты ковырял их творческую суть?
Сняв слой метафор, лез в нутро, в подкорку?
Нырял в их океанистую глубь?

Что там нашёл? Что вынес из пучины?
Болотный ужас? Благородный перл?
Кошмар, Солярисом производимый?
Ступор сердец или проворность тел?

Читай, читай и плачь над строчкой каждой.
Сбивая душу в кровь, смотри в глаза
Извечных бед людских и горькой правды,
Которая лишь в книгах и нага.
3.09.2019