Bзглянуть в окно

Наталья Пышная -Тальяна
Торопимся, срываем в спешке взоры таких же загнанных запуганных зверьков,
А на стекле морозные узоры рисует ночь в манто из облаков.
Сбиваем ступни, мчимся на «зелёный», мотаем нервы, набиваем синяки,
А за окном сирень в цвету, и клены, и легкий звон рябиновых монист.
Там в сладкой дреме нежатся закаты, рассветы ткут из дымки полотно,
Мы в вечном поиске вопросов и ответов,
А надо лишь - на миг взглянуть в окно.