Лик росы

Таня 5
Звон колокольцев-лик росы,
Полёт мне явленой красы.
Водица-свет стелится,
Исток небес - явится...

Омыла очи на заре,
Стелены нити в серебре,
Во золоте десница,
Очелье свет явится...

Сияет нотами строка,
Песнь струн божественна - тонка,
Во лёгкости искрится,
Красою дол десница...

Бал-многотравие стелил,
Соцветья дивные явил.
Во росах-капель зрима,
Соцветьям лад дарима...

Роса - тела мои полнила,
Мир во сиянии Омыла,
Ты меня нежно обнимал,
Соцветье во красе внимал...

Я, сутью трепетала,
Душа моя - взлетала...
Пред древом огненым - чело,
Очелье рунами цвело,

Озерна гладь- мерцает,
Суть изумруд листает...
Вот шопот света-дивен лик,
Мне зрима нить-души родник,

Дар со небес являет,
Мысль Света-исцеляет...
Во здраве-долы и поля,
Цветут-мне образа даря...

Свиток небес читаю,
Соцветья - рос вплетаю,
Очелье жизни расцвело,
Мне речи явлены рекло...