Друг мой

Вера Шишкина
Друг мой, я не больна.
Просто ужасно ранима.
Мне тяжело говорить про себя,
Это кажется пустым и мимо.
Сколько-то лет прожила.
Что-то, наверное, знаю.
За всё это время я одно поняла.
Я ничего не понимаю.
Не понимаю ни внезапной доброты,
Ни потоков немого отчаяния.
Просто хочу целовать в лоб,
Обнимать и говорить -
Так надо, всё правильно.
Жизнь оказалась абсурдней,
Чем я себе представляла.
Нет ни хороших, ни плохих.
Каждый по своим загонам и правилам.
Загадка как мы еще живы,
Если каждый заперт в ловушке,
Которую себе же и представляет,
Проецирует, воспроизводит, играет.
Каким может быть мой моральный компас,
Если его постоянно от севера к югу шатает?
Чем больше информации поступает,
Тем меньше я ему доверяю.
Друг мой, мне иногда так жаль,
Что ни ты меня, ни я тебя не узнаю.
Где бы ни была эта жалость,
Я ее с каждым вдохом и выдохом отпускаю.
Всё, что я могу, жить,
Прислушиваясь к ветру,
Не придумывая, не вспоминая.
Всё, что можешь ты, друг мой,
Делать то же самое.
Продолжаем.