Сентябрь души радостью наполнит

Владимир Патракеев
Сентябрь души радостью наполнит.
Детвора мгновение это ждёт.
Тот, кто в школу первый раз идёт.
Навсегда этот момент запомнит...
     Девчонки и мальчишки повзрослели.
     На школьную ступень, робко вступая.
     Что ожидает их, ещё не зная. 
     Хотя туда давно уже хотели…      
Нарядившись в лучшую одежду.
Преодолев волнение и страх.
С роскошными букетами в руках.
Ощущают счастье и надежду...
     С игрушкою любимой в рюкзаках.
     Игрушка помогает снять им стресс.
     К учению поднимет интерес.
     В детство возвратит на переменках...
Закончился период жизни сказочный.
Серьёзный наступил ученья час.
Мы на учёбу благословляем  вас.
Мир знаний сложный и загадочный…
     ..................
     ..................
     Мы на учёбу благословляем  вас.
     Мир знаний сложный и загадочный…........