Никого деревня не волнует

Валентина Сомова Ти
Зачерствели души у народа.
Мхом колючим где-то проросли.
Как в деревне нашей огороды
Лебедой, крапивой обросли.

Чтобы разбудить здесь наши души.
Надо постараться просто жить.
Надо чистить с мылом руки, уши.
И себя любимого любить.

Труд в селе всегда на первом месте.
Только не гудят здесь трактора.
И у Загса нет места невесте.
Молодежь-то разошлась здесь вся.

Заросли дорожки и тропинки.
Здесь уже давно никто не шел.
Что с деревней сделали мужчины.
Потеряли здесь ее еще.

Не поет петух здесь утром ранним.
Не пасутся овцы на лугу.
Всех скрутили здесь их в рог бараний.
И повесили на том мосту.

Никого деревня не волнует.
Отчего же сердце так щемит.
Молодость моя стучит, ревнует.
Ведь прошла в деревне, ешкин хит.

Позабыли все про ту деревню.
По России сотни их таких.
И никто селянам здесь не внемлет.
Здесь никто не хочет слышать их.

Нет дорог и заросли в округе.
Пруд затянут тиною лесной.
Разве можно так вот на досуге
Позабыть деревню, Боже мой.