Вчера посетила старушку

Зинаида Палайя
Вот так сидеть, в окно смотреть,
имбирным наслаждаясь чаем,
и думать о судьбе печальной
в срок не сумевших умереть.

Искусство – вовремя уйти,
не исчерпав крупицы счастья:
ловить в глазах детей участье
и тем же им в ответ платить.

Когда же третий вал детей,
чужих, как инопланетяне,
накатит – вот тогда настанет
недоумение: не те

манеры, взгляды и слова…
Как осужденья удержаться?
Оскудевает поле жатвы,
нет зёрен – лишь одна трава.

На бедность подаётся грош
…не сами сроки назначаем…
Но аромат крутого чая
так удивительно хорош!

3 января 2019