Листвы рубиновый закат...

Вероника Соколова-Порошина
Листвы рубиновый закат,
Вдруг опрокинется назад,
В блаженство осени янтарной,
Такой таинственной и странной,

Прощаясь с детством босоногим,
В раздумье юность на дороге,
Расправив крылья золотые,
Рисует дали неземные,

И небо в звездах вечерами,
Горит, любуется ночами...
Где эти знойные рассветы,
В которых заблудилось лето,

Там рыжим солнышком цвела,
Любовь, дыханьем обожгла,
И задержалась не сгорая,
Нас за собою увлекая,

Дразнила пряною  травой,
Я знала...мой, ты только мой...
Сегодня осень холодна,
Печаль в ней прошлого видна,

И шалью кутает разлуки,
У счастья опустились руки,
Промокла и туман дождей,
 Не отступая рядом с ней...

Одна...скучаю по тебе,
Той...не судьбе...своей судьбе,
Пытаясь память надорвать,
Обнять и закружиться, и взлетать...

Ласкает осень серебром,
И напевает,-"Было...сном..."