Закон всемирного тяготения

Игорь Апрельский
Вселенная всегда на страже,
Следит за всем, что есть бытьём.
Галактика при ней однажды
забеспокоила её.
«Что там, Галактика? Туманно!
Такой не видела давно!»
«Да, Солнце тут одно обманно,
Пятнится, стало вдруг оно».
«Откуда пятна твои Солнце?
Всё отвечай, как на духу!»
«Земля там что-то от эмоций
Полнится, ругань на слуху».
«Земля, ответь, что происходит?
Откуда весь твой кавардак?!»
«Да, Человек есть, недоволен,
Ругает в мать и просто так!»
«Эй, Человек, всё без запинок,
Ты мне, пожалуйста, ответь!»
«Бог его знает! Жмёт ботинок,
Что спасу нет, мне боль терпеть!»

Вот это, да! Один ботинок,
А скольких в жизни возбудит?!
Он за собою без разминок
Вселенную  и тяготит!