В этом мире своих и чужих...

Невоструева Лана
Не хожу я
дорогой проторенной -
Вряд ли там
я чего-то найду,
А иду
по дороге
"зашторенной" -
И с неё
никогда не сверну.

Не бегу я
за птицей
невиданной,
Но синицу
в руках удержу,
За подарок судьбы
неожиданный -
Богу молча
спасибо скажу. 

И сквозь облако,
к солнцу,
заблудшего - 
Вижу светлый
и радостный миг,
Никому
не желаю я худшего -
В этом мире 
своих и чужих...