Не стоит унывать! сонет

Геннадий Анненков 68
Да! Время знает своё дело – «Туго»; -
Под действием его – ветшает всё вокруг!
А вечность – его верная подруга,
Не хочет разорвать порочный круг!

И протекает жизнь – меняя лишь обличье!
А «естество»  - теряет бывший лоск!
Душа же – сохраняет то величие,
Которое ей дал – пытливый мозг!

Пройдут века, а, может быть, и меньше?!
Душа вернётся в новом «естестве»,
Чтоб  - опыта набраться, ещё больше,
Чтобы  - красивой стать, как дерево в листве!

Не стоит унывать, что время – быстротечно!
Да! Тело – бренно, но душа-то  вечна!!!

Г. Анненков      04.09.2019г.