Vivat!

Лариса Догару
Мне бы взять пару листов,
Бросив на тебя свежий взгляд.
Острого грифеля серый шов
Громко мне скажет, кто ты...

Мне бы наметить контур лица,
Брови, пространства глазниц...
Но, убивают твои глаза,
Их глубина и цвет!

Здесь очертить стоит нос.
Взмахами скулы, изгибы ресниц.
Два лепестка сочных губ...
Вновь потухают штрихи.

Передо мной сжатый лист...
Смазано всё бездной глаз.
Нет ничего кроме них!
Кратеры смерти. Экстаз.

Молнией бьёт, как разряд.
Сломан в руках карандаш.
Мне бы вернуться назад,
Только вот поздно... Vivat!