Чему верить

Саша Веденеев
Пускай не секрет, но его всё-равно я открою:
**Писаний полно - только правды в них мало, увы...
Руками <<святых>> притчи пишут и бесы порою -
**Разумно ли верить всему, что читаете вы? -
Ответы искать нужно сердцем живым и разумным,
**Открытым для Бога, для светлой и чистой любви.
Решать только вам в мире грешном и суетно-шумном:
**Святой или бес в час беседы у вас визави,
Один на один вы со злом, или всё-таки с Богом,
**Тяжёлый ваш крест, или всё-таки вам по плечу,
Читать ли вам всё, или правду узреть в том немногом,
**Открытом Христом (я и сам разобраться хочу).
Евангелий целых четыре - в них истина Слова:
**Любите друг друга, с любовью вершите дела
Сегодня и здесь, каждый день с вдохновением снова
**Юдоль принимайте - и души спасутся от зла.
Так трудно впервые свободно довериться Небу,
**Доверить Всевышнему души свои и тела -
Всё жаждем проверить, прочесть - только что же? И где бы
**Искать эти истины: те, что душа не нашла? -
Афонские старцы и те их порой не находят -
**Найдём ли их мы, отвергая земную любовь?
Молиться ли нам, или жить по греховной природе?
**Амброзию пить, или, всё-же, Господнюю Кровь?