Путник

Любовь Енковская
Остановился путник у дороги,
Которую дано ему пройти
Ждут на пути его пороги
Что хочет он на краешке найти?

Быть может ищет он свободу?
А может новые пути?
Идёт он в жар и непогоду
Ах, эти вечные дожди!

И вот средь туч увидел он просветы
И солнышка почувствовав тепло,
Он понял, что близки ему рассветы
И что мечтал об этом он давно.

И понял он, что мир прекрасен
И оглянувшись свысока,
Увидит он ту самую тропинку,
Что на пути была так нелегка.
23.08.2019

Арт-объект «Человек, смотрящий в море» на фестивале «Таврида-Арт» Автор: Сергей Паукер-Бравин.