Горькое снадобье

Надежда Кочергина
С листьев "кровавого сентября"
Выпила горького снадобья,..
Новая жизни зажглась заря,
Плакать только не надо бы!

Было и было, не всё прошло,-
Сердце не раз, вновь обманется,
Но, что от Светлого Снизошло,
То навсегда останется...

Сколько кровавых тех сентябрей,-
Гонит их ветер неистовый
Каждую осень к жизни моей,-
Надо ли их перелистывать?

Горького снадобья выпью вновь,-
Осень придёт, удосужится,-
К ней не пройдёт у меня любовь,
Листья уже в вальсе кружатся!..